Polisi Akan Utamakan Pendekatan Persuasif Halau Takbiran Keliling

  • Whatsapp

Jakarta, Matasulsel – Polda Metro Jaya akan mengutamakan pendekatan persuasif untuk menghalau pihak-pihak yang masih membandel dan nekat menggelar takbiran keliling. Di Jakarta, Jumata, 22 Mei 2020.

Bacaan Lainnya

“Kalau tetap ada yang takbiran kita akan halau mereka semua secara persuasif,” kata Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Yusri Yunus saat dikonfirmasi, Jumat.

Dia juga kembali mengingatkan masyarakat untuk mematuhi kebijakan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) dengan tidak menggelar takbiran keliling.

Yusri mengatakan pihaknya akan berkoordinasi dengan TNI dan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta untuk memastikan masyarakat mematuhi kebijakan PSBB.

“Kalau mereka tetap mau melaksanakan itu kan kita punya tiga pilar ini, Babinsa, Bhabinkamtibmas, nanti akan datang kesana, secara persuasi humanis akan sampaikan sebaiknya jangan,” ujarnya.

Yusri mengatakan memang ada beberapa hal yang terpaksa ditiadakan demi menghentikan penularan wabahCOVID-19 di wilayah Jakarta, antara lain takbiran keliling dan Shalat Id.

“Jangankan takbiran Salat Id aja ditiadakan di rumah aja, itu bukan lagi kultur,” ujarnya.

Dia pun berharap warga Jadetabek semakin mematuhi kebijkan PSBB demi kebaikan dan keselamatan bersama, bukan malah mulai menyepelekan PSBB.

Sumber : Antarasulsel

Editor : Mustakim

Pos terkait