Makassar, Matasulsel – Dinas Sosial Kota Makassar menyerahkan bantuan sembilan bahan pokok (Sembako) kepada Legiun Veteran keluarga pejuang korban 40.000 jiwa.

Bantuan sembako tersebut bertepatan dengan hari peringatan Korban 40.000 jiwa yang diberikan kepada 120 orang berupa Indomie, susu, gula pasir dan minyak goreng yang diserahkan langsung oleh Gubernur Sulawesi Selatan, Syahrul Yasin Limpo (SYL), Wakil Gubernur Sulsel, Agus Arifin Nu’mang, Wali Kota Makassar, Moh. Ramdhan Pomanto dan Wakil Wali Kota Makassar, Syamsu Rijal usai upacara peringatan korban 40.000 jiwa yang kemudian pemberian bantuan tersebut dilanjutkan di kantor Dinas Sosial Kota Makassar.

“Pemberian bantuan ini untuk menghargai para pejuang yang telah merelakan nyawanya demi kemerdekaan dan kebebasan sekaligus sebagai motivasi kepada seluruh generasi untuk tetap semangat berjuang walaupun perjuangan bukan dengan fisik,”ungkap,Kepala Dinas Sosial Kota Makassar,Mukhtar Tahir(rus)