Makassar, Matasulsel  – Sebanyak 44 orang anak yatim piatu di Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan, mendapat beasiswa pendidikan dari Pemerintah Kuwait. Jumat (6/12/2019).

Pembina Yatim Ikbar Daeng Taba di Gowa, Jumat, mengatakan, beasiswa pendidikan untuk 44 anak yatim piatu di Kabupaten Gowaitu diberikan melalui Baituz Zakat.

“Beasiswa ini kita berikan sebagai bentuk edukasi kepada anak-anak yatim kita agar mereka memiliki kepercayaan diri dalam mengenyam pendidikan yang lebih tinggi,” katanya.

Saat penyerahan beasiswa, Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsanhadir untuk memberikan motivasi kepada anak yatim piatu untuk mengedepankan pendidikan demi meraih kesuksesan dunia dan akhirat.

“Kita sangat berharap anak yatim piatu binaan kita ini nantinya bisa menjadi orang sukses seperti Bupati Gowa kita yang kita kenal merupakan bupati termuda saat ini,” kata Daeng Taba.

Beasiswa pendidikan dari Kuwait itu menanggung seluruh biaya pendidikan anak yatim piatu dari tingkat sekolah dasar hingga sekolah menengah pertama.

Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan memotivasi anak-anak yatim piatu untuk belajar dan berupaya mewujudkan cita-cita.

“Generasi muda saat ini terutama anak-anakku yang ada di sini untuk terus menjaga kualitas ketakwaan kita kepada Allah SWT,” ujarnya.

“Beasiswa ini menjadi motivasi bagi anak-anakku sekalian. Saya percaya anak-anakku yang ada di ruangan ini dapat sukses sesuai yang dicita-citakan,” ujarnya.

“Tidak menutup kemungkinan anak-anakku yang ada di ruangan ini akan menggantikan saya sebagai Bupati Gowa, karena memang nasib seseorang tidak ada yang tahu. Allah SWT ketika ingin mengangkat derajat seseorang maka tidak ada manusia yang mampu menghalanginya. Sama halnya dengan rezeki adalah sesuatu yang tidak dapat ditukar,” ia menambahkan.

Ia berharap anak-anak yatim piatu penerima beasiswa bisa meraih sukses dan keberkahan.

Tim Redaksi

Terkait

JENEPONTO, MATASULSEL — Bappeda Kabupaten Jeneponto, bekerja sama dengan lembaga Pattiro Jeka, menggelar seminar Pendahuluan Riset Aksi Pencegahan
JENEPONTO, MATASULSEL – Dalam upaya menegaskan pentingnya pendaftaran tanah, Kantor Pertanahan Kabupaten Jeneponto menggelar kegiatan penyuluhan
JENEPONTO, MATASULSEL – Menanggapi pemberitaan yang beredar di sejumlah media mengenai dugaan penganiayaan terhadap salah satu warga binaan
Oleh: Haerullah Lodji Disarikan dari wawancara mendalam dan portofolio Ratna Sari, S.Pi., M.Si MAKASSAR, MATASULSEL – Di bawah langit biru
JENEPONTO, MATASULSEL – Kementerian Lingkungan Hidup Republik Indonesia sedang melaksanakan kegiatan pembinaan penilaian Adipura di Kabupaten
MAKASSAR, MATASULSEL — Dalam usaha meningkatkan nilai tambah produk kelautan, Ratna Sari, seorang Aparatur Sipil Negara (ASN) di Dinas Kelautan dan