IMG 2043

Bupati Maros Meresmikan Saoraja Karaeng Loe Tumanurung ri Pakere di Pakere

MATA SULSEL, MAROS – Pada hari Senin, 12 Agustus 2024, Bupati Maros, Dr. H.A.S Chaidir Syam, S.IP., M.H., beserta Wakil Bupati Hj. Suhartina Bohari, S.E., M.I.Kom, secara resmi meresmikan penggunaan Saoraja Karaeng Loe Tumanurung ri Pakere di Kecamatan Simbang.

Peresmian ini menjadi penanda selesainya pembangunan Saoraja yang merupakan simbol penting dari budaya dan sejarah Kabupaten Maros.

Acara tersebut turut dihadiri oleh Ketua DPRD Kabupaten Maros, H. Andi Patarai Amir, S.E., M.I.Kom, Kapolres Maros AKBP Awaluddin Amin, S.I.K, Kajari Maros Muhammad Zulkifli Said, S.H., M.H., dan beberapa tokoh adat Kabupaten Maros.

Saoraja Karaeng Loe Tumanurung ri Pakere memiliki nilai warisan budaya yang signifikan bagi masyarakat Maros. Tempat itu diharapkan dapat menjadi pusat kegiatan budaya serta menjadi tempat pelestarian adat dan tradisi lokal.

Bupati Chaidir Syam menegaskan bahwa pembangunan Saoraja merupakan komitmen pemerintah daerah dalam menjaga dan melestarikan warisan budaya yang dimiliki oleh Kabupaten Maros.

“Dengan selesainya pembangunan Saoraja ini, kita berharap tempat ini dapat menjadi pusat kebudayaan dan menjadi ikon bagi masyarakat Maros,” ujar Bupati.

Acara peresmian berjalan lancar dan khidmat, ditutup dengan doa bersama untuk memberkati dan menjaga keberlangsungan Saoraja Karaeng Loe Tumanurung ri Pakere sebagai simbol kebanggaan masyarakat Maros.


Diterbitkan

dalam

oleh

Tags:

Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *