a56e8d26 e568 4a31 878b 3c463aefd817

Plt. Bupati Maros Serahkan Piala dan Piagam Penghargaan Sekolah Adiwiyata Mandiri 2024

MATA SULSEL, MAROS – Pejabat Pelaksana Tugas (Plt.) Bupati Maros, Hj. Suhartina Bohari, bersama Sekretaris Daerah Kabupaten Maros, Andi Davied Syamsuddin, S.STP., M.Si, secara resmi menghadiri acara penyerahan Piala dan Piagam Penghargaan bagi Sekolah Adiwiyata Mandiri Tahun 2024 Tingkat Nasional kepada UPTD SDN 103 Inpres Hasanuddin, di Kecamatan Mandai, Maros, pada tanggal 7 Oktober 2024.

Penghargaan tersebut diberikan oleh Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan Republik Indonesia bekerjasama dengan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia.

Acara penyerahan penghargaan ini berlangsung dalam kegiatan apel penghormatan bendera di Lapangan Pallantikang, Maros, dan dihadiri oleh para kepala perangkat daerah serta Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkup Pemerintah Kabupaten Maros.

Penghargaan ini merupakan bentuk pengakuan terhadap komitmen UPTD SDN 103 Inpres Hasanuddin dalam mempromosikan program lingkungan yang berkelanjutan serta mengedukasi generasi muda untuk menjaga kelestarian lingkungan.

Dalam pidatonya, Plt. Bupati Maros menyatakan kebanggaan dan penghargaan yang tinggi kepada UPTD SDN 103 Inpres Hasanuddin atas prestasi yang berhasil diraih, yang juga mengangkat nama Kabupaten Maros di tingkat nasional.

Ia berharap keberhasilan ini dapat memberikan inspirasi bagi sekolah-sekolah lain di Maros agar terus memperhatikan isu lingkungan dengan lebih baik.


Diterbitkan

dalam

oleh

Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *