IMG 20250806 WA0029

Kantah Jeneponto Laksanakan Peninjauan Lokasi PT. Don Udang Aquaculture untuk Pastikan Kesesuaian Pertanahan

MATA SULSEL, JENEPONTO – Pihak Kantor Pertanahan Kabupaten Jeneponto melaksanakan peninjauan lokasi PT. Don Udang Aquaculture pada Selasa, 05 Agustus 2025. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Achmadi Natsir, S.H., M.H., Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Jeneponto, serta diikuti oleh para pejabat pengawas di lingkungan Kantah Jeneponto.

Peninjauan lapangan ini merupakan bagian dari prosedur pemeriksaan lokasi sesuai peraturan pertanahan yang berlaku, dengan tujuan untuk:

– Memastikan kesesuaian penggunaan tanah dengan rencana peruntukan dan tata ruang wilayah.

– Melakukan verifikasi kondisi fisik dan batas tanah secara langsung.

– Menjamin setiap pemanfaatan tanah sesuai ketentuan hukum dan mendukung tertib administrasi pertanahan.

Melalui kegiatan ini, diharapkan pengelolaan tanah di Kabupaten Jeneponto dapat berjalan tertib, legal, dan memberikan manfaat baik untuk masyarakat maupun pengembangan investasi di daerah.

Kantor Pertanahan Kabupaten Jeneponto terus berkomitmen memberikan pelayanan terbaik dan mendukung terwujudnya pertanahan yang tertib, transparan, dan profesional. (*)


Diterbitkan

dalam

oleh

Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *