IMG 20250829 WA0081

Demonstrasi Makassar: Massa Aksi Merengsek Masuk dan Membakar Gedung DPRD

MATA SULSEL, MAKASSAR – Massa aksi demonstrasi di Makassar berhasil merengsek masuk dan membakar gedung DPRD Kota Makassar. Sejumlah kendaraan roda empat dan kendaraan roda dua yang terpakir di area gedung juga menjadi sasaran amukan massa.

Sejumlah fasilitas juga menjadi sasaran seperti pos depan. Kemudian demonstran menyalakan api untuk menghanguskan semua itu. Terdengar beberapa kali suara ledakan dari kejadian tersebut.

Tindakan ini memicu kehadiran aparat yang bergerak ke tengah kericuhan menggunakan kendaraan militer. Namun, diminta memutar balik oleh massa aksi secara persuasif.

“Revolusi,” sorak massa aksi.

Sampai berita ini dinaikkan, belum ada tanda-tanda kehadiran petugas pemadam kebakaran ke area gedung DPRD Kota Makassar untuk melakukan pemadaman.

Dwiki Luckianto Septiawan

Diterbitkan

dalam

,

oleh

Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *