IMG 20260402 WA0003

Kolaborasi Diperkuat, Kantah Jeneponto Gelar Rapat PTSL Bersama Kepala Desa dan Lurah

MATA SULSEL, JENEPONTO – Kantor Pertanahan Kabupaten Jeneponto menggelar rapat koordinasi Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) pada Rabu (01/04/2026) sebagai upaya memperkuat sinergi dalam percepatan pelaksanaan program di lapangan.

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Jeneponto dan dihadiri oleh seluruh anggota Satuan Tugas (Satgas) PTSL, serta para Kepala Desa dan Lurah yang wilayahnya masuk dalam lokasi kegiatan PTSL Tahun 2026.

Rapat ini menjadi forum strategis untuk menyamakan persepsi, meningkatkan koordinasi, serta memperkuat peran masing-masing pihak dalam mendukung kelancaran pelaksanaan PTSL. Keterlibatan aktif pemerintah desa dan kelurahan dinilai sangat penting, mengingat mereka memiliki peran langsung dalam membantu proses pendataan dan sosialisasi kepada masyarakat.

Dalam rapat tersebut juga dibahas berbagai langkah teknis dan strategi percepatan, termasuk identifikasi kendala yang mungkin dihadapi di lapangan serta solusi yang dapat dilakukan secara bersama.

Melalui kegiatan ini, diharapkan terbangun kolaborasi yang solid antara Kantor Pertanahan, Satgas PTSL, serta pemerintah desa dan kelurahan, sehingga pelaksanaan program PTSL dapat berjalan lebih efektif, efisien, dan tepat waktu.

Kantor Pertanahan Kabupaten Jeneponto terus berkomitmen untuk mengawal pelaksanaan PTSL sebagai bagian dari upaya memberikan kepastian hukum atas tanah kepada masyarakat serta mewujudkan tertib administrasi pertanahan di wilayah Kabupaten Jeneponto. (*)


Diterbitkan

dalam

oleh

Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *