50 Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kota Bekasi Diberangkatkan untuk Menunaikan Ibadah Haji 2026

50 ASN Pemkot Bekasi Berangkat Haji, Tri Adhianto Sampaikan Pesan Penting

MATA SULSEL, BEKASI – Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto, menyampaikan bahwa sebanyak 50 Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kota Bekasi diberangkatkan untuk menunaikan ibadah haji. Ia juga menyarankan bagi ASN yang belum mendapat kesempatan agar mulai menabung melalui BPRS Patriot.

Hal tersebut disampaikan usai menghadiri acara “Walimatus safar” jamaah haji di Plaza Kantor Pemerintah Kota Bekasi pada Rabu (6/5/2026).

“Yang belum kesempatan, kami sudah ikhtiar mereka membuka tabungan Bank BPRS. Semua kan biar ada kepastian buat melangkah ke sana (Pergi Haji). Bukan hanya ingin saja, tapi menabung mulai dan tinggal menunggu waktu dipanggil berangkat Haji sama Allah,” tutur, Tri.

Ia menekankan bahwa niat utama dalam berhaji adalah untuk menjalankan ibadah. Tri juga mengingatkan bahwa pelaksanaan rukun Islam kelima ini tidak terlepas dari berbagai ujian.

“Ada hal terus dilakukan di sana, kesabaran menahan panas, dehidrasi. Nah itu, yang bagian akan kita hadapi,” ujar dia.

Dalam kesempatan tersebut, Tri berharap para jamaah turut mendoakan Kota Bekasi agar semakin maju, sejahtera, dan membahagiakan warganya.

Ia juga menginginkan ASN Pemkot Bekasi menjadi teladan, tidak hanya profesional, tetapi juga memiliki integritas dan amanah dalam menjalankan tugas.

Berdasarkan pantauan di lokasi pada pukul 19.00 WIB, para jamaah yang hadir terlebih dahulu melaksanakan salat berjamaah, dilanjutkan dengan salat rawatib dan mendengarkan ceramah. Acara kemudian ditutup dengan jamuan makan bersama.

Kegiatan ini merupakan bagian dari pelaksanaan Walimatussafar bagi ASN Pemerintah Kota Bekasi yang akan menunaikan ibadah haji tahun 1447 Hijriah atau 2026 Masehi.


Diterbitkan

dalam

oleh

Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *