ORADO Sinjai Resmi Dikukuhkan, KONI Siap Dorong Lahirnya Atlet Domino Berprestasi

ORADO Sinjai Resmi Dikukuhkan, KONI Siap Dorong Lahirnya Atlet Domino Berprestasi

MATA SULSEL, SINJAI – Federasi Olahraga Domino Nasional (ORADO) Kabupaten Sinjai resmi memulai langkah baru setelah kepengurusan masa bakti 2026–2030 dikukuhkan di Aula KONI Sinjai, Kamis (14/5/2026).

Kehadiran ORADO diharapkan menjadi ruang pengembangan olahraga domino sekaligus melahirkan atlet berprestasi hingga tingkat nasional.

Pengukuhan pengurus dilakukan berdasarkan Surat Keputusan Pengurus Provinsi ORADO Sulawesi Selatan Nomor 005/SK/PENGPROV-ORADO-SULSEL/II/2026 yang ditetapkan di Makassar pada 2 Februari 2026.

Ketua Umum ORADO Sinjai, AKP Andi Rahmatullah, mengatakan olahraga domino kini berkembang menjadi cabang olahraga yang semakin terorganisasi, bahkan telah memiliki aturan pertandingan dan perangkat wasit tersendiri.

“Ini organisasi yang memintarkan Indonesia. Senior dan junior sudah ada pertandingan khusus, bahkan sampai ada wasitnya,” ujarnya.

Ia menyebut ORADO Sinjai akan mulai memperluas sosialisasi hingga ke desa-desa agar olahraga domino semakin dikenal masyarakat.

Menurutnya, kepengurusan ORADO Sinjai juga melibatkan berbagai unsur, mulai dari pemerintah, anggota DPRD, kepala desa, pengusaha, hingga kalangan pemuda.

“Ke depan kami akan menggelar pertandingan antar pengurus ORADO agar semua memahami aturan dan sistem pertandingan. Kami ingin olahraga ini berkembang sekaligus menjadi wadah silaturahmi,” katanya.

ORADO Sinjai juga menargetkan dapat segera terdaftar sebagai cabang olahraga resmi di KONI sehingga memiliki peluang tampil pada ajang Pekan Olahraga Nasional (PON).

Sementara itu, Pengurus KONI Sinjai, Makhyuddin, menyampaikan dukungannya terhadap perkembangan ORADO di Sinjai. Ia menilai potensi atlet domino di daerah tersebut cukup besar untuk dikembangkan.

“KONI siap mendukung ORADO ketika sudah terdaftar resmi. Kolaborasi ini diharapkan bisa melahirkan prestasi baru bagi Sinjai,” ujarnya.

Ia berharap ORADO mampu menjadi salah satu cabang olahraga yang membawa nama Sinjai hingga level nasional.

“Mudah-mudahan ORADO Sinjai berjaya dan menambah lumbung prestasi sampai tingkat nasional,” tuturnya. (*)


Diterbitkan

dalam

oleh

Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *