Binmas Desa Pa’lalakkang Galesong Takalar Ajak Masyarakat Jaga Kamtibmas

TAKALAR. MATA SULSEL – Sambang silaturahmi dan tatap muka yang dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas Desa Pa’lalakang Polsek Galsel Polres Takalar Bripka Muhammad Talli untuk menyampaikan pesan-pesan kamtibmas dan Himbauan Protokol Kesehatan (Prokes) kepada warga masyarakat di Dusun Lambutoa, Desa Pa’lala─Ěkang, Kecamatan Galesong, Kabupaten Takalar, Senin (31/5/2021).

Dalam sambangnya, Petugas Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban masyarakat mengajak masyarakat agar berpartisipasi dalam menjaga situasi Kamtibmas diwilayah hukum Polsek Galesong Selatan, Kabupaten Takalar.

Bacaan Lainnya

“Kami mengajak masyarakat proaktif dalam bekerjasama dengan pihak kepolisian untuk menyampaikan informasi perihal situasi Kamtibmas yang ada dilingkungannya guna mendukung terciptanya situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif ditengah-tengah masyarakat.”Imbuh Bripka Muhammad Talli.

Disamping itu, dia juga menghimbau kepada masyarakat agar mematuhi dan disiplin dalam menerapkan Protokol Kesehatan (Prokes) sebagaimana peraturan Bupati Takalar No.25 2020 terkait pendisiplinan Prokes dalam mencegah terjadinya Klaster Baru Penularan Virus Covid-19 diwilayah hukum Polsek Galesong Selatan agar selalu menggunakan masker jika berada diluar rumah, menjaga jarak, rajin mencuci tangan dengan sabun dan tidak berkerumun,”tutupnya.

Terpisah, Kapolsek Galsel Iptu Muhammad Ashar mengatakan kegiatan Sambang dan Silaturahmi yang dilakukan petugas keamanan dan ketertiban masyarakat merupakan wujud dari tugas polri sebagai pelayan, pelindung dan pengayom masyarakat.

“Sambang dan Silaturahmi tersebut merupakan ajang dalam memperkokoh hubungan masyarakat dengan kepolisian dalam bekerjasama membantu dan berpatisipasi dalam menjaga situasi Kamtibmas lingkungan khususnya diwilayah hukum Polsek Galesong Selatan, Kabupaten Takalar.”Terang Kapolsek Galsel.(**).

Pos terkait