Gowa, Matasulsel – Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan kepala desa dalam wilayah kabupaten gowa periode 2019-2025 berlokasi  di Baruga Karaeng Galesong. Senin 30 Desember 2019.

Dimana pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan tersebut dipimpin langsung oleh Bupati dan Wakil Bupati, yang di dampingi oleh Kejaksaan Sungguminasa, Wakapolres Gowa, Danramil 1409 Hasanuddin Unsur Muspida serta beberapa Camat dan Kepala Desa di Kabupaten Gowa.

Ada tujuh belas kepala desa yang dilantik rata-rata sudah dua kali menjabat kepala desa antara lain Sakaria Razak kepala Desa Borimasunggu Kecamatan Biringbulu, dan Kepala Desa Bili-Bili Kecamatan Bontomarannu Muh.Irwan serta Kepala Desa Datara Kecamatan Tompobulu Askar Liwang.

Selain itu, juga Haeruddin, Nuralam, Muhammad Jafar, Mansur Dg Sikki, Basir, Kahar Dg Muang, Muhammad Anwar, Usman, Syarif Esa, Agustus B Dg Siala, Syamsuddin.

Bupati Gowa Adnan Purichta IYL dalam sambutannya mengatakan pengangkatan dan pelantikan kepala desa ini merupakan bentuk kepercayaan kepada masyarakat gowa.

Jika sebelumnya pada bulan oktober tahun lalu ada dilantik 31 orang kepala desa dan untuk bulan oktober 2019 yang dilantik ada 21 orang kepala desa, dan untuk hari ini tanggal 30 Desember 2019 dilantik sebanyak 17 orang kepala desa dan ini merupakan hasil pemilihan serentak.

“Hari ini sudah rampung semuanya kepala desa dari hasil pilkades tahun lalu, dan untuk hari ini gelombang ke tiga sekitar 17 orang kepala desa serta sudah tuntas,”pungkasnya

Tim Redaksi

Terkait

JENEPONTO, MATASULSEL – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80, Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB
JENEPONTO, MATASULSEL – Puluhan pegiat Memanah Kabupaten Jeneponto menyambut kedatangan atlet panahan berprestasi, Muttasar, yang baru saja meraih
PAHANG, MATASULSEL — Simposium AI di UCYP University Pahang menjadi momen strategis bagi Asosiasi Perguruan Tinggi Keagamaan Islam (APTIKIS)
JENEPONTO, MATASULSEL – Kejaksaan Negeri Jeneponto melaksanakan Rapat Koordinasi Pengawasan Aliran Kepercayaan dan Aliran Keagamaan Dalam
JENEPONTO, MATASULSEL – Dalam upaya memperkuat tata kelola dana desa yang transparan dan akuntabel, Kejaksaan Negeri Jeneponto bersama dengan
JENEPONTO, MATASULSEL – Kepala Rumah Tahanan Negara (Karutan) Kelas IIB Jeneponto, Adam Ridwansyah, menghadiri kegiatan Pemusnahan Barang Bukti