Luwu Utara, Matasulsel – Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani, berharap agar peringatan Hari Pers Nasional (HPN) yang diperingati setiap tanggal 9 Februari menjadi momentum yang tepat bagi pers untuk ikut serta mengedukasi dan mencerdaskan kehidupan bangsa.

“Saya melihat tantangan terbesar yang dihadapi pers sekarang adalah dirinya sendiri, terutama kemampuannya menyesuaikan dengan lingkungan strategis, baik lokal, regional maupun internasional,” tutur Indah Putri Indriani, Sabtu (9/2), di Masamba.

Tantangan tersebut, kata Indah, seharusnya tidak boleh terkooptasi pada kepentingan personal (wartawan), seseorang, atau kelompok/organisasi tertentu atau sekadar mendongkrak oplah atau kunjungan terhadap situs, karena tugas utama pers adalah mengedukasi dan mencerdaskan kehidupan bangsa.

Bupati perempuan pertama di Sulsel ini mengatakan, peran pers dalam sejarah bangsa, termasuk di Kabupaten Luwu Utara, tidaklah sedikit dan mudah. Peran itu, lanjut Indah, akan terus berlangsung dan menyesuaikan dengan perkembangan zaman.

Tim Redaksi

Terkait

BULUKUMBA, MATASULSEL — Tim sepak bola Kabupaten Bantaeng memastikan diri melaju ke Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) 2026 usai tampil gemilang
JENEPONTO, MATASULSEL – Kompetisi Inovasi Daerah (KIND) Kabupaten Jeneponto tahun 2025 secara resmi diluncurkan oleh Wakil Bupati Jeneponto, Islam
JENEPONTO, MATASULSEL – Suasana haru, hangat, dan penuh makna mewarnai halaman Makodim 1425/Jeneponto saat Letkol Inf Muhammad Amin, S.IP.,
JENEPONTO, MATASULSEL – Kapolres Jeneponto, AKBP Widi Setiawan, memimpin upacara Korps Raport kenaikan pangkat bagi 12 personel Polres Jeneponto
JENEPONTO, MATASULSEL – Dalam upaya meningkatkan minat literasi masyarakat, Taman Baca Masyarakat (TBM) Pajeka hadir sebagai wadah untuk kegiatan
MAKASSAR, MATASULSEL – Lembaga Antikorupsi Sulawesi Selatan (Laksus) meminta Polda Sulsel memeriksa Rektor Universitas Negeri Makassar (UNM)