Bupati Paris Yasir Silaturahmi dan Serahkan Bingkisan untuk Janda Veteran RI
JENEPONTO, MATASULSEL – Dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-80, Pemerintah Kabupaten Jeneponto mengadakan acara silaturahmi dan pemberian bingkisan kepada janda veteran RI, Jumat 15 Agustus 2025.
Kegiatan ini berlangsung di Jalan Batolla Lembangloe, Kelurahan Balang, Kecamatan Binamu, dan dihadiri oleh Bupati Jeneponto, H. Paris Yasir, SE., MM, serta sejumlah pejabat daerah.
Acara yang dimulai dengan sambutan Bupati Jeneponto ini, turut dihadiri oleh Dandim 1425 Jpt, Kapolres yang diwakili oleh Kabag Ops, Kakan Legiun Veteran Kabupaten Jeneponto, serta Asisten Pemerintahan dan Kesra, Kadis Sosial, Kadis Kominfotik, Kasatpol PP, Kabag Umum, Kabag Protpim, Lurah Balang dan Babinsa Kelurahan Balang.
Kabag Kesra, Abdul Rahmat, SE., MM, dalam laporannya menyampaikan bahwa jumlah janda veteran yang menerima bingkisan pada tahun ini mencapai 70 orang, di 10 kecamatan.
Penyerahan bingkisan hari ini di Kecamatan Binamu ditujukan untuk 9 janda veteran dan sisanya akan dilaksanakan setelah 18 Agustus di masing-masing kecamatan.
Lokasi penyerahan bingkisan HUT Kemerdekaan RI ini dilaksanakan di rumah salah seorang penerima, Sitti Kadir.
Bupati Paris Yasir menyampaikan terima kasih kepada para janda veteran yang telah hadir dan memenuhi undangan untuk bersilaturahmi dengan Pemerintah Daerah serta Forkopimda Jeneponto.
“Kegiatan ini merupakan wujud penghargaan dan rasa syukur kita kepada para janda veteran yang telah berjuang untuk kemerdekaan negeri ini. Semoga bingkisan yang diberikan dapat bermanfaat dan mempererat tali silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat,” ungkap Bupati.
Acara ini diharapkan dapat menjadi momentum untuk lebih mendekatkan pemerintah dengan masyarakat, khususnya para janda veteran yang telah memberikan kontribusi besar bagi bangsa.
Pemberian bingkisan ini bukan hanya sekadar simbolis, tetapi juga sebagai bentuk perhatian dan pengakuan atas jasa-jasanya.
Dengan semangat kemerdekaan, mari kita terus menjaga dan menghargai para pahlawan dan keluarganya, serta meneruskan perjuangan mereka untuk Indonesia yang lebih baik. (Oji Pajeka)