Camat Rappocini Pimpin Rakor Bahas 6 Poin

MAKASSAR – Camat Rappocini M. Aminuddin, S.Sos., M.AP pada hari senin(11/9/2023) menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) bersama Kepala Seksi dan Kasubag Kecamatan serta para Lurah se-Kecamatan Rappocini yang digelar di Ruang Rapat Kantor Kecamatan Rappocini Lt.2, Jln.Teduh Bersinar No.9, Kelurahan Gunung Sari, selasa(12/09/2023).

Kegiatan ini merupakan agenda rutin yang dilaksanakan Pemerintah Kecamatan Rappocini setelah melaksanakan upacara bendera dalam rangka membahas evaluasi kegiatan dan persiapan pelaksanaan kegiatan untuk satu minggu kedepan.

Bacaan Lainnya

Dalam rakor tersebut ada enam point yang menjadi pembahasan yaitu kedisiplinan pegawai, fenomena El Nino, pemadaman listrik, kebersihan lingkungan, pembersihan baliho dan spanduk yang terpasang dan Pedagang Kaki Lima di wilayah Kecamatan Rappocini.

Dalam menyikapi fenomena El Nino atau kemarau berkepanjangan yang melanda Kota Makassar, Aminuddin menyampaikan kepada seluruh Lurah dan Kepala Seksi bersama Ketua RT/RW untuk mengadakan kerja bakti dilingkungan masing-masing.

“Saya minta kepada para Lurah dan Kepala Seksi Kebersihan bersama dengan Ketua RT/RW dan Warga untuk melakukan kerja bakti membersihkan rumput-rumput atau ilalang kering di wilayah kita yang dapat dengan mudah memicu kebakaran,” ujarnya.

Tambah Camat Aminuddin meminta kepada seluruh Lurah untuk menyampaikan pemahaman kepada masyarakat melalui RT/RW memberikan pemahaman pemakaian lilin yang diakibatkan padamnya listrik secara bergiliran, agar jangan sampai terjadi kebakaran.

“Kami juga meminta kepada para Lurah untuk menyampaikan kepada masyarakat melalui Ketua RT dan RW untuk memberikan pemahaman terkait pemakaian lilin yang disebabkan oleh pemadaman listrik secara bergilir di Kota Makassar sehingga terhindar dari peristiwa kebakaran,” tambahnya.

Diskmonfo

Pos terkait