LUWU UTARA, MATA SULSEL – Demi menciptakan kondisi yang aman pasca banjir bandang di Kabupaten Luwu Utara, Polres Luwu Utara menggelar patroli pengamanan di rumah-rumah warga terdampak banjir yang ditinggal mengungsi pemiliknya.

Personil Sat Sabhara Polres Lutra dipimpin oleh Kasat Sabhara AKP Abu Bakar Salihi, S. Hi. Melaksanakan kegiatan patroli di wilayah hukum polres Lutra terutama rumah-rumah yang ditinggal pemiliknya karena mengungsi akibat banjir bandang dan melaksanakan pengamanan dan pengaturan kendaraan di depan masjid agung syuhada untuk memperlancar pengangkutan material lumpur akibat banjir bandang, Minggu (2/8/2020).

Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Pol Ibrahim Tompo, S.I.K.,M.Si., menyampaikan kegiatan patroli tersebut merupakan bagian dari Operasi Kemanusiaan yang dilakukan jajarannya.

“Operasi kemanusiaan tetap dilaksanakan terkait bencana alam dan tetap dilakukan sampai kondisi situasi banjir di Luwu Utara sudah normal lagi,” kata Kabid Humas.