Diluar Tupoksi, Wabup Saiful Arif Tetap Eksis Isi Ceramah Ta’azkiratul Maut

Redaksi
10 Jan 2023 12:45
Berita 0 40
2 menit membaca

SELAYAR, MATA SULSEL – Di tengah kesibukan rutinitas tugas dan tanggung jawab sebagai seorang Wakil Bupati Selayar, H. Saiful Arif, SH, tetap berkenan menghadiri dan menyampaikan pesan kesabaran melalui rangkaian ceramah ta’azkiratul maut pada malam ketiga berpulangnya ke Rahmatullah almarhum Muhammad Fathan Rauf (9 thn) yang menutup usia pada hari Sabtu, (8/1/2023).

Bersama wakil bupati turut hadir Wakil Ketua DPRD Kabupaten Selayar, M. Affandi, SE, bersama anggota DPRD Fraksi Partai Golkar, Muhammad Aqsa Ramadhan AA, Kabag Umper Setda Selayar, Andi Muhammad Awaluddin.
Ikut hadir dalam majelis ta’azkiratul maut yang diselenggarakan pada sekira pukul 20.34 Wita, hari, Senin, (9/1/2023) malam tersebut, Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kabupaten Selayar, Drs. Abdullah. yang diamanahi mewakili pihak keluarga untuk menyampaikan pengantar ahli musibah.

Rangkaian acara ta’azkiratul maut yang dipandu master of ceremony (MC) Mutmainnah, dan Qoriah Nur Ihramayanti, ikut dihadiri keluarga, kerabat serta teman teman-teman dekat Rauf dan Uni (orang tua almarhum Fathan).

Pesan serta petunjuk agama bermuatan kabar gembira bagi orang orang yang rela, sabar, dan bersyukur dalam menjalani setiap bentuk cobaan dikupas pria yang sekaligus merupakan sosok Ketua Forum Silaturrahim Antar Muballigh (Forsam) Kabupaten Selayar itu.

Saiful Arif, sempat beberapa kali menyebut nama Rauf dan Uni, orang tua almarhum agar bisa tetap tegar dalam menerima dan menjalani ujian keimanan yang tengah diperhadapkan oleh Allah SWT.

Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tag Populer

Belum ada konten yang bisa ditampilkan.