Forum Perangkat Daerah Bahas Prioritas Pembangunan Daerah Jeneponto 2025
JENEPONTO, matasulsel.com – Pemerintah Kabupaten Jeneponto menggelar Forum Perangkat Daerah Tahun 2025 di Ruang Pola Panrangnuanta, Kantor Bupati Jeneponto, pada Selasa (25/3/2025).
Forum ini bertujuan membahas prioritas kegiatan pembangunan daerah, baik yang berasal dari aspirasi masyarakat melalui Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) maupun pokok-pokok pikiran DPRD.
Acara yang dimulai pukul 08.30 WITA ini dihadiri oleh berbagai pemangku kepentingan, termasuk Anggota DPRD Jeneponto, Kepala OPD, Kepala Bidang Lingkup Perangkat Daerah, Kasubag Perencanaan OPD, delegasi kecamatan, serta tenaga ahli fraksi DPRD Jeneponto.
Bupati Jeneponto, Paris Yasir, dalam sambutannya menekankan pentingnya forum ini sebagai wadah sinkronisasi program kerja daerah agar sejalan dengan prioritas pembangunan nasional dan provinsi. “Forum ini menjadi ruang strategis bagi kita semua dalam merumuskan rencana pembangunan yang tepat sasaran, berdasarkan kebutuhan masyarakat dan prioritas daerah,” ujarnya.
Dalam forum ini, masing-masing OPD menyampaikan rancangan Rencana Kerja (Renja) Tahun 2026 yang telah diklasifikasikan dalam prioritas pembangunan daerah, sasaran program, dan kendali perangkat daerah penanggung jawab. Para peserta juga membahas usulan pembangunan yang bersumber dari Musrenbang kecamatan serta masukan tenaga ahli fraksi DPRD.
Visi dan Misi Pemerintah Kabupaten Jeneponto