JENEPONTO, MATASULSEL — Ginesia yang dipimpin oleh Hamdan melakukan kunjungan ke kantor Pattiro Jeka di Jalan Alim Bahri, Kelurahan Empoang, Kecamatan Binamu, Kamis (29/5/2025).

Dalam pertemuan tersebut, Hamdan bersama tim memaparkan komitmen dan keinginan Ginesia untuk berkontribusi dalam memajukan pendidikan di Butta Turatea.

Salah satu topik utama yang dibahas dalam pertemuan ini adalah pentingnya partisipasi dan kepedulian dari semua pihak dalam ekosistem pendidikan. Haerullah Lodji, perwakilan Pattiro Jeka, mendukung pandangan ini dan menekankan bahwa keberhasilan pendidikan tidak hanya bergantung pada lembaga pendidikan, tetapi juga melibatkan orang tua, masyarakat, guru, murid dan pemerintah sebagai pemangku kebijakan.

Dalam diskusi tersebut, mengungkapkan keprihatinan atas Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Jeneponto yang masih tertinggal dibandingkan daerah lain di Sulawesi Selatan. Angka putus sekolah dan tidak sekolah yang tinggi menjadi tantangan besar bagi kemajuan pendidikan di daerah ini.