Harap NH Jadi Gubernur, Zaenal Beta: Dunia Seni Sulsel Makin Berkembang
Makassar, Matasulsel – Salah satu maestro lukis asal Sulsel, Zaenal Beta mengharapkan bakal calon Gubernur Sulsel, Nurdin Halid dapat memenangkan Pilgub Sulsel. Pelukis kelahiran Makassar ini menilai pasangan Abdul Aziz Qahhar Mudzakkar tersebut merupakan figur yang dapat memajukan dunia seni dan kebudayaan Sulsel.
“Kita harapkan dunia seni akan lebih berkembang lagi kalau NH jadi gubernur,” ujarnya saat dihubungi Selasa, (6/2).
Optimisme Zaenal Beta terhadap NH bukanlah tanpa alasan rasional. Dirinya meyakini kepedulian NH dengan perkembangan dunia seni tidak bisa diabaikan. Sebab, perkenalannya dengan NH juga berawal karena seni pada dekade 1980-an.
“Mulai dari beliau masih mahasiswa, kita sudah sering sama-sama. Kita dulu penari. Kan dia dari IKIP Ujung Pandang, aktif memang ikut kegiatan seni,” kenangnya