JENEPONTO, matasulsel.com – Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Jeneponto, H. Saharuddin, S.PdI, M.Pd, melantik dan mengambil sumpah jabatan Fungsional Penghulu di dua Kecamatan, yaitu Kepala KUA Kecamatan Arungkeke dan Kepala KUA Kecamatan Bangkala Barat. Acara tersebut berlangsung di Aula Kantor Kemenag Kabupaten Jeneponto, pada hari Jumat, 28 Februari 2025.

Pelantikan tersebut menghasilkan dua pejabat baru, yakni Muhammad Nur Rahmin, S.Fil.I sebagai Kepala KUA Arungkeke, dan Muhammad Gazali, S.Ag sebagai Kepala KUA Bangkala Barat. Sebelum pelantikan ini, Muhammad Nur Rahmin menjabat sebagai Penghulu Muda di Kecamatan Tamalatea, sementara Muhammad Gazali merupakan Penghulu Kecamatan Bangkala.

Kegiatan pelantikan ini diharapkan dapat membawa semangat baru dalam pelaksanaan tugas mereka serta meningkatkan kualitas layanan di bidang agama di masing-masing kecamatan.

Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakan Kemang) Kabupaten Jeneponto, H. Saharuddin, dengan penuh rasa syukur dan bangga menyampaikan ucapan selamat atas pelantikan Kepala Urusan Agama (KUA) Kecamatan Arungkeke dan KUA Kecamatan Bangkala Barat.

Dalam sambutannya, H. Saharudin berharap agar para pejabat yang baru dilantik dapat menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya, serta berkontribusi positif dalam memajukan pelayanan keagamaan di wilayah masing-masing.

Beliau juga menekankan pentingnya sinergi antara KUA dan masyarakat dalam menjalankan tugas-tugas keagamaan, serta meningkatkan kualitas layanan kepada masyarakat.

“Pelantikan ini adalah awal dari langkah baru yang diharapkan dapat membawa perubahan dan kemajuan dalam pelayanan agama. Mari kita bersama-sama membangun hubungan yang baik antara KUA dan masyarakat agar bisa menciptakan suasana yang harmonis dalam kehidupan bermasyarakat,” ujar H. Saharudin.

Ucapan selamat ini diharapkan bukan hanya sebagai bentuk apresiasi, tetapi juga sebagai motivasi bagi para pejabat KUA yang baru untuk mengemban tanggung jawab ini dengan penuh dedikasi dan semangat. (*)