JENEPONTO, MATASULEL – Kapolres Jeneponto, AKBP Widi Setiawan, kembali menunjukkan kepedulian yang tinggi terhadap masyarakat dengan mendonasikan 1 ekor sapi sebagai hewan qurban, Jumat (30/5/2025).

Donasi ini disalurkan melalui program 1000 Paket Qurban Bahagia, yang ditujukan untuk keluarga stunting, miskin ekstrem, dhuafa, dan fakir miskin.

Selama ini, Kapolres Widi Setiawan dikenal sebagai sosok yang sangat peduli terhadap masyarakat. Ia tidak hanya menjaga keamanan, tetapi juga aktif mengunjungi dan memberikan santunan kepada keluarga stunting, masyarakat miskin, jompo serta mereka yang menderita penyakit menahun.

Dengan kepedulian yang tulus ini, Kapolres merasa terpanggil untuk berbagi rezeki dan memberikan kontribusi nyata melalui hewan qurban.

“Saya berharap donasi ini dapat meringankan beban keluarga yang membutuhkan. Ini adalah wujud rasa syukur kami dan harapan agar kebahagiaan bisa dirasakan oleh mereka yang kurang beruntung,” ungkap Kapolres Widi Setiawan saat menghubungi panitia untuk menyerahkan sapi qurban.

Program 1000 Paket Qurban Bahagia merupakan kolaborasi antara berbagai pihak, dan diharapkan dapat memberikan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat. Dengan donasi dari Kapolres, diharapkan lebih banyak keluarga dapat menerima bantuan dan merasakan kebahagiaan di hari yang penuh berkah ini.

Kepedulian Kapolres Widi Setiawan tidak hanya sekadar tindakan simbolis, tetapi merupakan contoh nyata bagaimana seorang pemimpin dapat berkontribusi bagi kesejahteraan masyarakat.

Dengan langkah-langkah konkret seperti ini, diharapkan dapat menginspirasi lebih banyak orang untuk ikut serta dalam aksi sosial yang bermanfaat.

Mari kita dukung inisiatif ini dan bersama-sama menciptakan perubahan positif bagi Kabupaten Jeneponto. Oji Pajeka).