Kapolres Takalar Berkunjung Ke Dermaga Takalar Lama

Takalar, Matasulsel | Kapolres Takalar AKBP Beny Murjayanto, S.I.K.,M.H., memberikan himbauan kepada nahkoda kapal dan penumpang yang hendak menyeberang ke Pulau Tanakeke dengan menggunakan Kapal Jolloro di Dermaga Takalar Lama, Kecamatan Mapsu, Kabupaten Takalar, Sulawesi Selatan, Rabu (21/10/2020).

Kapolres Takalar menyampaikan agar Nahkoda Kapal memperhatikan kelengkapan kapal sebelum berlayar seperti pelampung serta mengecek kelayakan kapal yang akan digunakan.

Bacaan Lainnya

“Nahkoda mengecek kondisi kapal yang akan digunakan seperti mesin harus dalam keadaan layak dan baik serta ketersediaan pelampung,”ujar Kapolres Takalar.

Selain itu, Kapolres Takalar juga menghimbau kepada para penumpang kapal agar menjaga keselamatan dengan mematuhi himbauan dari nahkoda serta tidak memaksakan untuk berlayar apabila kapal melebihi muatan ataupun cuaca buruk.

“Untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, nahkoda kapal dan penumpang agar saling mengingatkan, tidak memaksakan berlayar apabila kapal kelebihan muatan, cuaca buruk serta memeriksa kelengkapan keselamatan lainnya seperti pelampung dan kelayakan kapal,”terang Kapolres Takalar AKBP Beny Murjayanto.

“Semoga dengan kepedulian kita semua tidak terjadi lagi kecelakaan laut yang mengakibatkan korban jiwa maupun kerugian matirl yang merugikan kita sendiri,”Harapnya AKBP Beny Murjayanto.(*).

Pos terkait