Liputan Khusus Jelajah Ramadhan Berkah 2025 Vol 2 (39)

JENEPONTO, matasulsel.com – Puskesmas Binamu Kota baru-baru ini menggelar kegiatan amaliah Ramadhan yang penuh makna, yaitu buka puasa bersama, Rabu (26/3/2025).

Kegiatan ini dimulai dengan pengarahan dari Kepala Puskesmas, Imran Rosady, yang mengapresiasi kekompakan seluruh staf. Irman berharap agar kebersamaan ini dapat terus terjalin erat dan kegiatan serupa dapat dilanjutkan di tahun-tahun mendatang, sehingga dapat memberikan manfaat bagi banyak orang.

Acara diawali dengan permainan yang dirancang untuk membangun semangat dan kebersamaan di antara staf. Setelah itu, dilaksanakan pembagian takjil berupa es buah germas kepada masyarakat dan pengguna jalan.

Kegiatan ini tidak hanya sekadar memberikan makanan, tetapi juga dilengkapi dengan edukasi tentang Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas) untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya kesehatan.