Kembalikan Kejayaan, Pengurus KUD Sumpah Setia Menangkan NH-Aziz
Makassar, Matasulsel – Sekitar 254 perwakilan pengurus Koperasi Unit Desa (KUD) se-Sulsel mengikrarkan dukungan untuk Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulsel, Nurdin Halid-Aziz Qahhar Mudzakkar (NH-Aziz). Sumpah setia untuk memenangkan NH-Aziz disampaikan di depan NH dan Ketua Dekopin Sulsel, Rahman Halid, di D’Green Hotel Makassar, Jalan Hertasning, Selasa, 6 Maret.
Terdapat tiga poin ikrar pengurus KUD se-Sulsel untuk pasangan dengan slogan Sulsel Baru. Pertama, tetap setia kepada NH-Aziz. Kedua, siap sedia mengantarkan NH-Aziz menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Sulsel periode 2018-2023. Ketiga, berupaya maksimal baik secara pribadi maupun kelompok untuk menggalang dukungan demi menjamin kemenangan pasangan nasionalis-religius itu.
Ketua panitia temu pengurus KUD se-Sulsel dengan NH, Asrullah, mengungkapkan para insan KUD sudah lama mendambakan sosok pemimpin yang peduli koperasi dan rakyat kecil. Olehnya itu, majunya NH-Aziz menjadi harapan besar untuk kembali menggelorakan semangat koperasi, termasuk kehadiran KUD sebagai pilar ekonomi di pedesaan.
Asrullah melaporkan kondisi KUD lingkup Sulsel saat ini ibaratnya mati suri. Kebanyakan sudah tidak mampu lagi beroperasi secara maksimal. “Terselip harapan besar dari pengurus KUD se-Sulsel agar NH-Aziz bisa mengembalikan kejayaan KUD secara khusus dan koperasi secara umum,” ujar Asrullah yang juga dikenal sebagai pegiat koperasi di Sulsel.