TAKALAR, matasulsel.com – Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) pada hari ini Rabu 09 April 2025 genap berusia tujuh belas tahun. Ucapan Selamat pun, datang dari berbagai pihak.

Mulai Pejabat tinggi Negara, Pimpinan atau Ketua Lembaga Negara, Politikus, Pimpinan Ormas, Gubernur, Bupati, Walikota sampai pada orang perorang. Baik itu diucapkan dalam bentuk video, tulisan ataupun gambar yang divisualkan melalui media Internet.

Tak ketinggalan Ketua DPD Jurnalis Online Indonesia (JOIN) Kabupaten Takalar, Kemal Situru, S.Pd., M.Si, memberikan Ucapan Selamat Ulang Tahun Ke-17 kepada Bawaslu. Ucapan Selamat itupun selain di media online, juga diucapkan dalam bentuk video.

Ucapan dari ketua JOIN Takalar ini mengatakan tujuh belas tahun sudah Bawaslu telah menunjukkan kerja-kerjanya dengan mengawal sistim Pemilu yang terjadi di Indonesia.