JENEPONTO, MATASULSEL – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-80, Pengadilan Negeri Jeneponto, bersama Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Jeneponto, Bupati Jeneponto, Wakil Bupati Jeneponto, serta Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Jeneponto, menggelar Gerak Jalan Santai yang berlangsung meriah dan dipenuhi semangat kebersamaan.

Kegiatan ini mengusung tema nasional “Bersatu Berdaulat Rakyat Sejahtera Indonesia Maju” sebagai simbol persatuan, kerja sama, dan semangat juang seluruh elemen daerah dalam mengisi kemerdekaan.

Acara dimulai pada pukul 07.00 WITA, Jum’at  (15/8/2025) di halaman Pengadilan Negeri Jeneponto. Ratusan peserta dari berbagai instansi dan masyarakat umum hadir, melintasi rute yang mengelilingi pusat kota dengan menikmati suasana pagi yang sarat semangat kemerdekaan.

Bupati Jeneponto, H. Paris Yasir, dalam sambutannya menyampaikan bahwa peringatan kemerdekaan merupakan kesempatan untuk memperkuat kebersamaan dan gotong royong. “Gerak jalan santai ini adalah simbol persatuan. Kita bergerak bersama, bergandengan tangan, untuk mewujudkan Jeneponto yang maju, sejahtera, dan damai,” ujarnya.