Live di Metro TV, Kapolda Sulsel Ajak Masyarakat Patuhi Segala Anjuran Pemerintah, Dalam Penanganan Covid 19
JENEPONTO, MATA SULSEL – Kapolda Sulsel Irjen Pol Drs.Mas Guntur Laupe bersama Ustasd Dasad Latif live Metro TV dalam acara Ramadhan Kita, Minggu, (26/04/20) pukul 17.00 Wita.
Dalam acara yang mengusung tema Hikmah Positif dibalik Pandemi Covid 19, Kapolda Sulsel Irjen Pol Drs. Mas Guntur Laupe menjelaskan upaya Polda Sulsel dalam penanganan Covid 19 dan penerapan PSBB di Kota Makassar.
“Ya hari ke 3 penerapan PSBB di Makassar, masyarakat yang berkerumun sudah berkurang, walaupun masih ada sebagian masyarakat yang masih belum menyadari bahaya dari berkerumun tersebut,”Kata Kapolda dalam acara tersebut.
Selanjutnya Kapolda Sulsel menyampaikan bahwa Polri dan pemeintah Daerah telah mensosialisasikan secara maksimal terkait aturan dalam PSBB ini, walaupun demikian masih ada warga belum mengindahkan terutama saat bulan Ramadhan ini, sehingga masih ada yang menjalankan ibadah tarawih, dan Sholat Jumat berjamaah.
Terkait hal tersebut, lanjut Kapolda, jajaran Polda Sulsel terus berupaya secara maksimal mencegah terjadinya pelanggaran-pelanggaran saat penerapan PSBB ini.