Murid SDN 236 Kampung Baru Peringati Maulid

Luwu Utara, Matasulsel – SD Negeri 236 Kampung Baru menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Kegiatan tersebut diadakan di ruangan kelas, Kamis, 29/11/2018.

Peringatan Maulid Nabi itu merupakan kerja sama para guru-guru dan masyarakat. Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh guru dan murid SDN 236 Kampung Baru. serta beberapa orang tua siswa.

Bacaan Lainnya

Kepala UPT SDN 236 Kampung Baru, Marthina Lobo Baredu, S.Th mengemukakan, sekolah kami rutin menggelar hari ke Agamaan, Maulid dan Natal setiap tahun.

Peringatan Maulid Nabi ini bertujuan menumbuhkan cinta para murid kepada Rasulullah SAW. Semakin kita mengenal Rasulullah, maka semakin mudah bagi kita untuk mencintainya,” ujar Marthina pada media ini, Kamis,(29/11).

Selain itu, Marthina menambahkan, mengajak para siswa untuk meneladani akhlak mulia Rasulullah SAW. “Hal itu sesuai dengan penegasan Rasulullah SAW sendiri, bahwa beliau diutus kepada umat manusia untuk menyempurnakan akhlak. Allah pun menegaskan di dalam Alquran, bahwa pada diri Rasulullah SAW terdapat contoh akhlak yang baik untuk diteladani oleh umatnya, ini sama juga hari kelahiran Yesus Kristus,” tuturnya.

Peringatan Maulid Nabi tersebut diisi dengan tausiyah oleh Ustadz Salman S.Pd.I. Ia menceritakan kisah hidup Rasulullah SAW dari belum lahir sampai beliau menjadi Rasul. Ia juga mengajak para siswa untuk sama-sama bershalawat dan melantunkan lagu pujian kepada Rasulullah SAW.

Pada bagian akhir ceramahnya, Ustadz Salman menyampaikan, nasehat kepada para siswa berupa tiga pesan Nabi. Pertama, jagalah shalat fardhu yang lima waktu. Kedua, milikilah akhlak yang mulia (akhlaqul karimah). “Berakhlaklah yang baik, kepada orang tua, guru maupun orang lain. Berbahagialah orang yang berbudi pekerti baik, dan merugilah orang yang berbudi pekerti buruk,” ujarnya.

Pesan ketiga adalah umat Islam harus bersatu. “Kalau umat Islam bersatu, insya Allah umat Islam akan sukses atau berjaya dalam bidang apa pun,” paparnya.(yustus)

Diskmonfo

Pos terkait