Makassar, Matasulsel – Sulsel Baru yang digagas Nurdin Halid-Aziz Qahhar Mudzakkar (NH-Aziz) ditujukan untuk seluruh lapisan masyarakat. Tanpa sekat dan tanpa pandang bulu. Keseteraan gender misalnya menjadi perhatian, dimana NH-Aziz menginginkan pembangunan dilakukan tanpa mengabaikan hak perempuan. Olehnya itu, duet tokoh nasional itu menyiapkan program yang pro-perempuan.

NH-Aziz bahkan mengklaim sebagai pasangan calon yang paling pro-perempuan. Sederet program yang menaruh atensi terhadap kaum perempuan, khususnya kalangan ibu, menjadi bukti. “Kami punya banyak program yang berkaitan dengan perempuan. Termasuk program kesehatan dan pendidikan, pada akhirnya bertujuan meringankan beban masyarakat, khususnya kalangan ibu rumah tangga,” kata dia, Senin, 19 Februari.

Beberapa program pro-perempuan NH-Aziz yakni pelayanan kesehatan reproduksi gratis serta bantuan peningkatan gizi ibu hamil dan balita. Pasangan tegas, merakyat dan religius tersebut memberikan atensi kepada calon ibu dan anak demi terciptanya generasi unggul.