Pemda Bantaeng Takjub dengan Pengelolaan Informasi Pemda Lutra
Masamba, Matasulsel – Pemerintah Daerah Kabupaten Bantaeng melalui Dinas Komunikasi dan Informatika, berkesempatan mengunjungi Kabupaten Luwu Utara, Kamis (7/2/2019). Rombongan yang dipimpin Kepala Bidang Komunikasi dan Informasi, Irianto, ini diterima Asisten III Bidang Administrasi Umum, Muhammad Kasrum, dan Kepala Dinas Kominfo Luwu Utara, Arief R. Palallo, di ruang Asisten III.
Usai diterima di ruang Asisten III, rombongan Dinas Kominfo Bantaeng yang berjumlah lima orang langsung diarahkan ke Ruang Command Center Kantor Bupati. Di ruangan ini, Kadis Kominfo Luwu Utara memaparkan sistem pelayanan dan pengelolaan informasi publik di Kabupaten Luwu Utara yang berbuah prestasi sebagai daerah terbaik di Sulawesi Selatan dalam hal keterbukaan informasi publik dua tahun beruntun.
Kabid Kominfo Bantaeng, Irianto, terlihat begitu takjub dengan adanya ruang kendali darurat yang dimiliki Pemda Lutra. Bukan itu saja. Saat rombongan Dinas Kominfo Bantaeng ini diajak menyisir seluruh ruangan yang ada di Dinas Kominfo, Irianto tak henti-hentinya memberikan pujian. “Tidak rugi kami datang di Luwu Utara. Kami kagum dan tentunya sangat bangga terhadap apa yang kami lihat saat ini,” ujar Irianto.