Pemdes Bontomarannu Gelar Musdes Program Ketahanan Pangan 2025
TAKALAR, matasulsel.com – Pemerintah Desa Bontomarannu menggelar musyawarah desa (musdes) dengan tema “Pembahasan Program Ketahanan Pangan di Tahun 2025”. Acara ini diadakan di Aula Kantor Desa Bontomarannu, Kecamatan Galesong Selatan, Kabupaten Takalar, Provinsi Sulawesi Selatan, Indonesia, pada Selasa, 11 Maret 2025.
Musdes ini dihadiri oleh Kades Bontomarannu, Muh. Nasir, Pendamping Desa Kabupaten Takalar, Muh. Asrul, Camat Galesong Selatan yang diwakili oleh Baharuddin sebagai Kepala Seksi Ketertiban dan Keamanan, serta sejumlah perwakilan dari Babinsa, Binmas, Badan Permusyawaratan Desa (BPD), tokoh agama, tokoh masyarakat, Iman Desa, Iman Dusun, dan pengurus BUMDes.
Muh. Asrul dalam sambutannya menyampaikan bahwa program ketahanan pangan ini diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan memberi kemampuan bagi desa untuk mencukupi kebutuhan pangan di wilayahnya.
“Kita berharap ketahanan pangan di Desa Bontomarannu ke depannya bisa lebih baik dari sebelumnya karena pengelolaan yang berbeda dibanding tahun lalu,” ungkapnya.
Lebih lanjut, Muh. Asrul menekankan pentingnya pengembangan potensi yang ada di Desa Bontomarannu, terutama dalam sektor perikanan dan pertanian.
Sementara itu, Kades Muh. Nasir menegaskan pentingnya musyawarah ini untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang ketahanan pangan.
“Kita harus bekerja sama dalam peningkatan ketersediaan pangan di desa kita demi kesejahteraan masyarakat,” ujarnya.
Dalam Musdes ini, diharapkan semua pihak dapat bersinergi untuk mendukung program ketahanan pangan demi mencapai tujuan yang lebih baik bagi masyarakat Desa Bontomarannu. (Anriadi)