Luwu Utara, Matasulsel – Program bedah rumah yang digagas Dinas Perumahan Rakyat Pemukiman dan Pertanahan Luwu Utara sudah memasuki tahun kedua.

Tahun pertama, sebanyak 165 unit dan tahun ini meningkat menjadi 214 yang tersebar di seluruh kecamatan. Tidak tanggung-tanggung, program bedah rumah ini juga menyentuh masyarakat hingga daerah terpencil.

Munni berusia sekitar 60 tahun, warga Desa Marampa Kecamatan Rongkong Tanah Masakke, juga menjadi salah satu yang beruntung mendapat manfaat dari program ini. Matanya berkaca-kaca saat ditemui Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani, Minggu (10/3) pagi usai program Mata Pintar Menjawab, Semalam Bersama Masyarakat Desa.

Tak banyak yang Munni ucap selain syukur, pasalnya sejak hidup seorang diri sepeninggal suami, Ia hanya ingin menikmati usia senjanya di hunian yang nyaman dan hangat bantuan dari Pemda Luwu Utara. Sehari-hari Munni dibantu anak angkatnya yang kini sudah lulus Sekolah Menengah Atas.

Sementara itu, Bupati Indah yang didampingi Kadis Perkimtan, Anugerah Ali Anwar saat menemui Munni berharap bantuan yang diberikan menjadi berkah dan dinikmati manfaatnya.

“Semua rumah warga yang kita bedah juga selalu diikuti dengan pembangunan jamban demi sanitasi yang baik. Yang juga menjadi salah satu PR kita adalah air bersih untuk mewujudkan target SDGs 100-0-100, (100% sanitasi, 0% pemukiman kumuh, dan 100% air bersih),” tutur Indah.

Tim Redaksi

Terkait

TAKALAR, matasulsel.com – HIPSI (Himpunan Insan Pers Solidaritas Indonesia) DPD Kabupaten Takalar gelar rapat terkait menjelang pelantikan yang
MAKASSAR, matasulsel.com – Berdasarkan surat yang telah diterima oleh salah satu sekolah di Kabupaten Gowa, kami dari Direktur website
JENEPONTO, matasulsel.com – Pada Rabu, 26 Februari 2024, Dr. H. Alimuddin, SH, MH, M.Kn., anggota DPRD Provinsi Sulawesi Selatan dari Komisi B,
JENEPONTO, matasulsel.com – kunjungan Plt DPPKB Jeneponto, Mustakbiirin, ke UPT Puskesmas Tarowang pada Rabu, 26 Februari 2025, menjadi salah
JENEPONTO, matasulsel.com – Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (PPKB) Kabupaten Jeneponto menggelar pelayanan Keluarga
JENEPONTO, matasulsel.com – Kejaksaan Negeri Jeneponto menggelar kegiatan ceramah dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan 1446 H di Aula