Luwu Utara, Matasulsel – Program bedah rumah yang digagas Dinas Perumahan Rakyat Pemukiman dan Pertanahan Luwu Utara sudah memasuki tahun kedua.

Tahun pertama, sebanyak 165 unit dan tahun ini meningkat menjadi 214 yang tersebar di seluruh kecamatan. Tidak tanggung-tanggung, program bedah rumah ini juga menyentuh masyarakat hingga daerah terpencil.

Munni berusia sekitar 60 tahun, warga Desa Marampa Kecamatan Rongkong Tanah Masakke, juga menjadi salah satu yang beruntung mendapat manfaat dari program ini. Matanya berkaca-kaca saat ditemui Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani, Minggu (10/3) pagi usai program Mata Pintar Menjawab, Semalam Bersama Masyarakat Desa.

Tak banyak yang Munni ucap selain syukur, pasalnya sejak hidup seorang diri sepeninggal suami, Ia hanya ingin menikmati usia senjanya di hunian yang nyaman dan hangat bantuan dari Pemda Luwu Utara. Sehari-hari Munni dibantu anak angkatnya yang kini sudah lulus Sekolah Menengah Atas.

Sementara itu, Bupati Indah yang didampingi Kadis Perkimtan, Anugerah Ali Anwar saat menemui Munni berharap bantuan yang diberikan menjadi berkah dan dinikmati manfaatnya.

“Semua rumah warga yang kita bedah juga selalu diikuti dengan pembangunan jamban demi sanitasi yang baik. Yang juga menjadi salah satu PR kita adalah air bersih untuk mewujudkan target SDGs 100-0-100, (100% sanitasi, 0% pemukiman kumuh, dan 100% air bersih),” tutur Indah.

Tim Redaksi

Terkait

MAKASSAR, MATASULSEL – Dalam dunia yang penuh dengan tantangan dan persaingan, Ratna Sari telah menunjukkan bahwa kesuksesan tidak selalu harus
JENEPONTO, MATASULSEL – Komitmen pencegahan perkawinan anak di Kabupaten Jeneponto terus mendapatkan dukungan dari berbagai pihak. Salah satu
JENEPONTO, MATASULSEL – Dalam upaya membangun kesadaran akan isu kependudukan di kalangan siswa, Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana
JENEPONTO, MATASULSEL — Bappeda Kabupaten Jeneponto, bekerja sama dengan lembaga Pattiro Jeka, menggelar seminar Pendahuluan Riset Aksi Pencegahan
JENEPONTO, MATASULSEL – Dalam upaya menegaskan pentingnya pendaftaran tanah, Kantor Pertanahan Kabupaten Jeneponto menggelar kegiatan penyuluhan
JENEPONTO, MATASULSEL – Menanggapi pemberitaan yang beredar di sejumlah media mengenai dugaan penganiayaan terhadap salah satu warga binaan