Makassar, Matasulsel – Pemerintah Kota Makassar, melalui Pejabat (Pj) Wali Kota M Iqbal, menyerahkan Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) tahun 2020. Dalam Rapat Koordinasi Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), di Ruang Pola kantor Gubernur Sulawesi Selatan, Makassar, Senin (18/11/2019).

Rapat tersebut dipimpin Gubernur Sulsel HM Nurdin Abdullah. Dia menekankan kepada seluruh bupati wali kota se Sulsel yang hadir untuk mempercepat pembangunan dengan menyederhanakan izin agar masyarakat tidak membutuhkan waktu lama untuk sebuah regulasi.

“Kelemahan kita dewasa ini adalah terlalu banyaknya perizinan sehingga menghambat regulasi berjalan. Perlunya stimulasi kepada seluruh jajaran, untuk bergerak cepat melihat potensi dan pengalokasian anggaran, yang tepat sasaran untuk membantu percepatan pembangunan di daerah,” papar Nurdin.

Dalam rapat itu, para kepala daerah se-Sulsel yang hadir mencermati arahan yang diberikan gubernur, termasuk Forkopimda Sulsel sebagai masukan, sebagai bahan evaluasi akan daerahnya masing-masing.

Sementara, Penjabat (Pj) Wali Kota Makassar Iqbal Suhaeb, berharap dengan adanya rakor ini, dapat menjadi stimulan untuk kota Makassar, agar segera merevisi beberapa kebijakan yang dianggap menghambat laju pertumbuhan kota.

“Menyikapi arahan gubernur, Pemerintah Kota Makassar segera berkoordinasi, untuk melihat regulasi mana saja yang membutuhkan evaluasi, sert mana yang diupayakan untuk memberikan peluang investasi tanpa alur yang memberatkan investor,” sebutnya.

Dalam rapat koordinasi ini juga, sekaligus diserahkan 17 DIPA Petikan kepada beberapa Satuan Kerja diantaranya, Makodam XIV Hasanuddin, Kejaksaan Tinggi Sulsel, dan Rumah Sakit Umum Wahidin Sudirohusodo.

Tidak hanya Makassar, ada 23 kabupaten kota se-Sulsel menyerahkan DIPA, untuk tahun anggaran 2020 yang akan, dimanfaatkan sesuai dengan kebutuhan daerah.

Penyerahan anggaran DIPA tersebut, guna mendukung percepatan pembangun ditingkat kabupaten kota, termasuk provinsi Sulsel. Pada kesempatan itu, Sejumlah pejabat hingga kepala daerah se-Sulawesi Selatan, turut hadir dalam Rapat Koordinasi Forkopimda Sulsel.

Sumber : ANTARASULSEL

Editor : Mustakim

Tim Redaksi

Terkait

JENEPONTO, MATASULSEL — Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Jeneponto menggelar kegiatan Sosialisasi Transformasi Perpustakaan Berbasis
MAKASSAR, MATASULSEL — Sosok akademisi dan organisator ulung, Assoc. Prof. Dr. Patawari, S.HI., M.H., resmi menyatakan kesiapannya maju dalam
JAKARTA, MATASULSEL – Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) kembali meraih penghargaan Top GPR Award 2025
JENEPONTO, MATASULSEL – Kantor Pertanahan Kabupaten Jeneponto turut berpartisipasi dalam kegiatan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji
JENEPONTO, MATASULSEL – Propam Polres Jeneponto sedang melakukan pengumpulan bahan keterangan untuk menindaklanjuti pemberitaan yang mengangkat
JENEPONTO, MATASULSEL — Desa Kassi, Kecamatan Rumbia, menjadi salah satu desa di Kabupaten Jeneponto yang menunjukkan komitmen kuat dalam mencegah