JENEPONTO, MATASULSEL – Di tengah keramaian Car Free Day (CFD) yang berlangsung di Jalan Pelita belakang kantor Bupati Jeneponto, jajanan viral “Pukis Lumer” menjadi sorotan utama pengunjung. Dibuat dengan adonan yang sempurna dan diisi dengan varian coklat serta kacang, jajanan ini tak hanya lezat tetapi juga menggugah selera, Ahad (27/7/2025).

Mitra dari UP2K PKK Jeneponto, jajanan Pukis Lumer hadir dengan beragam produk lainnya, seperti Bangke Kelapa, Bawang Goreng Adzkia, dan Jalang Kote Mini Atta. Keberagaman ini menjadikan CFD di Jeneponto bukan hanya sekadar ajang berkumpul, tetapi juga tempat menikmati kuliner khas yang menggugah selera.

Sejak pertama kali dibuka, CFD telah menjadi magnet bagi pelaku UMKM di Kabupaten Jeneponto. Berbagai usaha kecil dan menengah kini mendapatkan kesempatan untuk mempromosikan produk mereka di hadapan ribuan pengunjung. Keberadaan CFD diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya mendukung produk lokal, serta menggerakkan perekonomian daerah.