MAKASSAR- Pemerintah Kota Makassar menggelar rapat koordinasi khusus (Rakorsus) tahun 2023 dengan mengusung tema ‘Makassar Kota Resiliensi dengan Metaverse’.
Kegiatan ini dilaksanakan di Ballroom hotel Four Point by Sheraton pada Selasa (15/3/2023).
Rakorsus 2023 akan membahas poin-poin penting seperti banjir, transportasi, digitalisasi, sombere & smart city dan evaluasi lorong wisata.
“Rakorsus nantinya akan fokus membahas permasalahan yang ada di kota Makassar, salah satunya adalah permasalahan banjir,” jelasnya.
Rakorsus tersebut juga nantinya akan memberikan pemahaman baru kepada seluruh pejabat Pemkot Makassar dan seluruh SKPD untuk melihat sejauh mana progres di tahun 2023, kemudian akan disinkronkan di tahun ini melalui resiliensi dengan metaverse.

Yang hadir dalam kegiatan Rakorsus ini di perkirakan 1200 peserta yang terdiri dari seluruh Forkopimda, seperti Kepala Kejaksaan Tinggi, Kepala Pengadilan Negeri, Kapolrestabes, Pangdam IVX Hasanuddin dan semua stakeholder yang berkaitan dengan pemerintahan dan beberapa instansi lain.

Walikota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto akan membahas sejumlah poin terkait cuaca ekstrem, banjir, mitigasi dan adaptasi pesisir dan suistanbility transportasi.

Tim Redaksi

Terkait

JENEPONTO, MATASULSEL – Kegiatan Pengawasan APBD Tahun Anggaran 2025 yang digelar oleh anggota DPRD Provinsi Sulawesi Selatan dari PDI P, Dr.
BANDUNG, MATASULSEL – Dalam upaya mempererat hubungan antar daerah dan memperluas jejaring pembangunan, Bupati Paris Yasir bersama Wakil Bupati
TAKALAR, MATASULSEL – Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Jurnalis Online Indonesia (JOIN) Kabupaten Takalar, Kemal Situru, S.Pd., M.Si, melakukan
JENEPONTO, MATASULSEL– Dalam rangkaian Harmoni Muharram peringatan Tahun Baru Islam 1447 Hijriyah, kegiatan Longmarch diadakan sebagai tanda
JENEPONTO, MATASULSEL — Menjelang peringatan Hari Bhayangkara ke-79 tahun 2025, Polres Jeneponto menggelar kegiatan anjangsana sebagai bentuk
JENEPONTO, MATASULSEL – Satuan Reserse Narkoba (Sat Resnarkoba) Polres Jeneponto kembali menunjukkan komitmennya dalam memerangi peredaran obat