Makassar, Matasulsel – Calon Gubernur Sulsel, Nurdin Halid (NH), turun langsung membantu penanganan korban kecelakaan lalu lintas alias lakalantas di depan Kantor DPRD Sulsel, Jalan Urip Sumihardjo, Kota Makassar, Jumat, 9 Maret. NH bahkan ikut mengantar perempuan yang menjadi korban lakalantas itu ke Rumah Sakit Awal Bros.

Belum diketahui pasti kronologi dan penyebab lakalantas tersebut. NH dan rombongan mendapati korban mengenakan mantel berwarna pink sudah terkapar di tengah jalan. Spontan, mantan Ketua PSSI itu memerintahkan seluruh iring-iringan kendaraan dari rombongannya berhenti. Termasuk mobil patwal yang mendampinginya.

Bersama sejumlah polisi yang mengawalnya, NH ikut membopong korban untuk dievakuasi ke mobil patwal. Selanjutnya, korban dibawa ke Rumah Sakit Awal Bros, sebelum NH melanjutkan kegiatannya yang padat pada masa kampanye Pilgub Sulsel 2018.

Agus, Salah seorang saksi di lokasi kejadian, mengungkapkan kejadian tersebut berlangsung cepat. NH dilihatnya langsung turun dari mobil, saat mengetahui ada korban lakalantas tergelak di tengah jalan.