Tabliqh Akbar Masjid Agung Hadirkan Ustadz Kondang Das’ad Latif
JENEPONTO, MATASULSEL – Masjid Agung Jeneponto akan menyelenggarakan acara Tabliqh Akbar pada Jumat malam, 9 Mei 2025, setelah shalat Magrib. Kegiatan ini akan menghadirkan ustadz terkemuka, Dr. H. Das’ad Latif, S.Sos., S.Ag., M.Si., Ph.D., sebagai penceramah utama.
Ketua Yayasan Masjid Agung, Dr. dr. HM. Syafruddin Nurdin, M.Kes., mengonfirmasi rencana tersebut. Dalam rapat Ta’amir Masjid Agung yang diadakan pada malam Senin (5/5/2025), beliau menyatakan, “Kehadiran ustadz kondang ini telah membuat kami sangat antusias untuk melaksanakan Tabliqh Akbar.”
Rapat juga membahas persiapan menyambut Hari Raya Idul Adha 1446 H. Ketua Yayasan menekankan pentingnya keterlibatan semua pengurus Ta’amir sesuai tugas dan fungsi mereka dalam kepanitiaan perayaan hari raya.
Panitia juga berencana untuk mengundang organisasi kemasyarakatan (ormas) serta unsur pemerintah daerah guna memastikan acara berjalan lancar dan melibatkan semua lapisan masyarakat. HM. Syafruddin Nurdin berharap kegiatan ini dapat menjadi sarana untuk meningkatkan keimanan dan ukhuwah Islamiyah di masyarakat.
Dengan rencana yang matang, panitia Tabliqh Akbar berharap acara ini tidak hanya sukses secara penyelenggaraan, tetapi juga memberikan manfaat spiritual yang besar bagi para jamaah. (*)