TITTLE Gandeng Dinas Pertanian dan BAZNAS Gelar Dialog Publik di Rumbia.
JENEPONTO, MATASULSEL – Dalam upaya mendorong kesejahteraan masyarakat melalui pendekatan kolaboratif lintas sektor, Institut Pelajar Merdeka (TITTLE) menyelenggarakan kegiatan LOGIK Dialog Publik dengan tema “Kolaborasi Strategis: Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat” di Aula Kecamatan Rumbia, Kabupaten Jeneponto, Sabtu (26/7/2025).
Kegiatan ini menghadirkan dua narasumber dari institusi kunci, yakni Rapiuddin, S.Pt., M.Si. selaku Koordinator Penyuluhan Dinas Pertanian Jeneponto, dan Muh. Basir Baleng, S.Ag., M.Pd.I., Wakil Ketua I Bidang Pengumpulan BAZNAS Jeneponto. Bertindak sebagai moderator yaitu Ummi Kalsum, staf Dewan Pendidikan dan Pengembangan TITTLE.
Dalam dialog publik yang dihadiri oleh pelajar, pemuda dan stakeholder lokal, perbincangan difokuskan pada sinergi program pemberdayaan masyarakat dan swasembada pangan.
“Kolaborasi dengan filantropis sangat strategis karena kita akan gandeng bersama kegiatan-kegiatan pemberdayaan masyarakat,” ujar Muh. Basir Baleng, mewakili BAZNAS Jeneponto.
Pernyataan ini memperkuat komitmen BAZNAS dalam membangun ekosistem kesejahteraan berbasis gotong royong dan kolaborasi antar lembaga.