Upaya Kapolri dan Panglima TNI Tekan Angka Covid-19 di Kediri
JAKARTA. MATA SULSEL – Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto bersama Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo bersama Kepala BNBP Letjen Ganip Warsito meninjau penanganan COVID-19 di Kediri, Jawa Timur, Kamis, 10 Juni 2021.
Dalam peninjauan ini, dimulai dengan paparan Bupati Kediri mengenai penanganan Covid-19 di wilayahnya.
Usai menjelaskan paparan Bupati, Kapolri menyebut ada potensi kenaikan angka Covid-19 diwilayah Kediri usai arus mudik dan balik Lebaran. Untuk itu, dia memerintahkan jajaran Polres Kediri melakukan upaya preemtit.
“Polres Kediri telah melakukan giat preemtif dengan melakukan pendekatan para tokoh agama, tokoh pemuda dan tokoh masyarakat. Perlu edukasi penggunaan masker secara masif, tingkatkan kegiatan Ops Yustisi dan Tim Pemburu Covid-19,”kata Sigit dalam keterangan tertulisnya, di Jakarta, Kamis (10/6/2021).