Walikota Makassar Bersama Kapolda Sulsel Gelar Peresmian P2L dan RBKWT
MAKASSAR. MATA SULSEL – Walikota Makassar di dampingi oleh Kapolda Sulsel Resmikan Pekarangan Pangan Lestari Dan Rumah Bibit Kelompok Wanita Tani Anging Mamiri Yang digagas PD Bhayangkari Sulsel.
Walikota Makassar Ir.Dany Pomanto bersama Kapolda Sulsel Irjen Pol Drs.Merdisyam menghadiri dan membuka peresmian PEKARANGAN PANGAN LESTARI (P2L) DAN RUMAH BIBIT KELOMPOK WANITA TANI ANGIN MAMMIRI MAKASSAR di Lapangan tenis anging mammiri Asrama Toddopuli Makassar Jl.Toddopuli Raya Makassar, Senin 5 April 2021.
Selain itu juga dihadiri Ketua Bhayangkari Daerah Sulsel Ibu Shanty Merdisyam, Wakapolda Sulsel Brigjen Pol Drs.Halim Pagarra, Walikota Makassar Ir.Dany Pomanto, Dir Binmas Polda Sulsel, Dir Lantas Polda Sulsel, Kabid Humas Polda Sulsel, Kombes Pol E.Zulpan dan Kadis Pertanian Daerah Provinsi Sulsel.
Dalam sambutannya Kapolda Sulsel menyampaikan Rumah Bibit Kelompok Tani Anging Mammiri yang digagas Pengurus PD Bhayangkari ini dapat menjadi solusi dari situasi pandemi Covid-19 yang dirasakan masyarakat saat ini.
Menurut Irjen Pol. Merdisyam Program ini sejalan Program Kapolri yakni pembentukan Kampung Tangguh Nusantara (KTN) atau Balla Ewako di Sulsel. Ia menyebut bahwa Program Balla Ewako saat ini telah berjumlah 2,814 Posko, yang tersebar di 24 Kabupaten dan Kota .
“Ya tentunya kita berharap Rumah Bibit ini Kelompok Tani Anging Mammiri ini juga dapat memberi konstribusi positif terhadap situasi yang kita alami saat ini,”Kata Kapolda Sulsel.