Gol Tunggal Ferdinand Bawa PSM Makassar Kalahkan Mitra Kukar

Makassar, Matasulsel – PSM Makassar berhasil meraih kemenangan kontra Mitra Kukar pada laga perdana putaran kedua Liga 1 GoJek Traveloka. Pasukan Ramang sukses menjebol gawang tamunya Mitra Kukar dengan skor tipis 1-0 melalui sontekan Ferdinand Sinaga. Senin (7/8/2017) di Stadion Andi Mattalatta, Makassar.

Dua menit berselang, bola yang ditujukan pada Ferdinand Sinaga hampir berbuah gol jika kaki Jorge Gotor gagal membuang bola yang dikuasai oleh striker bernomor punggung 3 ini.

Bacaan Lainnya

PSM langsung melakukan dua pergantian pemain untuk menambah power penyerangan. Arfan dan Zulham Zamrun ditarik keluar digantikan oleh Rizky Pellu dan Ghozali Siregar pada istirahat babak pertama.

Baca Juga: Resmi Bergabung, Zulham Gunakan Nomor Punggung 7 di PSM

Ferdinand Sinaga yang melakukan tendangan salto belum berhasil menjebol gawang lawan setelah Joice Sorongan berhasil membaca arah bola pada menit 77.

Tiga menit berselang, Wiljan Pluim yang gagal memanfaatkan peluang emas setelah sundulannya yang berhadapan dengan gawang kosong hanya melebar tipis di sisi tiang.

Stadion Mattoanging akhirnya bersorak pada menit 82 setelah sontekan Ferdinand Sinaga menembus kiper Joice Sorongan. Sodoran Hamka Hamzah diabaikan oleh Wiljan Pluim yang melihat posisi Ferdinand Sinaga yang tidak terkawal di sisi kiri pertahanan Mitra Kukar.

PSM hampir menambah keunggulan setelah Titus Bonai berhadapan dengan kiper. Namun sayang tendangannya mengenai kiper dan bola rebound yang diselesaikan oleh Hamka Hamzah melambung tipis di atas gawang.

PSM kini mengoleksi 31 poin dan tertinggal 4 poin dari pemimpin klasemen Madura United. (*)

(Kusuma Widodo/Matasulsel)

Pos terkait