JIC Adakan Sunatan Masal

Jakarta, Matasulsel – Jakarta Islamic Center mengadakan sunatan masal (15/12) bagi anak_anak kurang mampu di kawasan Jakarta Utara dan sekitarnya.

“Sunatan masal ini diperuntukkan bagi anak yang sudah waktunya dikhitan tetapi mengalami kendala pembiayaan maka kami berusaha membantu mereka agar bisa dikhitan.

Bacaan Lainnya

Karena khitan merupakan kewajiban yang harus ditunaikan” kata Ahmad Juhandi (15/12) Kepala Sekretariat Jakarta Islamic Center dihubungi di kantornya jalan Kramat Jaya Koja Jakarta Utara.


“Pada tahun ini ada 163 anak yang mengikuti sunatan masal. Para peserta sunatan masal akan mendapat uang saku, baju koko, sarung, tas sekolah” jelas Ahmad

Ahmad menjelaskan sunatan masal ini memang kegiatan rutin tahunan Jakarta Islamic Centre dalam membantu warga yang kurang mampu agar bisa menjalankan kewajiban khitan.

“Diharapkan para peserta sunatan masal ini setelah menjalankan khitan bisa beribadah dengan baik dan benar sesuai syariat Islam. Mereka akan menjadi manusia dewasa yang semangat dalam menuntut ilmu dalam menggapai masa depannya.” tutup Ahmad.

Lebih lanjut Kepala Sub Devisi Pemberdayaan Masyarakat Jakarta Islamic Centre menjelaskan “Pembiyaan kegiatan khitanan masal ini berasal dari dana ummat yang dikelola oleh Badan Managemen Jakarta Islamic Centre. Dari ummat untuk ummat”.

Diskmonfo

Pos terkait