Songkabala” Lepas 2018 JOIN Hadirkan Seniman Politisi dan Tokoh Pers

Makassar, Matasulsel – Kenduri Tolak Bala (Songkabala) lepas 2018 dan sambut 2019 bakal diramaikan seniman dan politisi direncanakan berlangsung di Balai PAUD dan Dikmas Prov.Sulsel Jl. Adiyaksa 29-30 Desember 2018 mendatang.

Beberapa agenda telah dirancang pengurus JOIN Sulsel seperti Bintek Uji Kompetensi Jurnalis (UKJ) dan Diklat Jurnalistik Angkatan II, Menyalakan 1.000 lilin, Parade Puisi serta Diskusi Politik.

Bacaan Lainnya

Ketua JOIN Sulsel, Rifai Manangkasi menjelaskan, hajatan akhir tahun ini akan memghadirkan penyair-penyair ternama Sulsel dan politisi gaek daerah ini serta tokoh pers Sulsel.

Di antara penyair yang masuk dalam list untuk diundang hadir adalah Dr Syahriar Tato, Yudisthira Sukatanya, A.Wanua Tangke, Hasan Kuba dan beberapa lainnya.

Sementara politisi akan diundang ialah Dr.Ajiep Padindang, Akbar Faisal, Yusran Sofyan, Raymond Arfandi, Darmawangsah Muin, Chaidir Syam dan beberapa politisi termasuk dari Sulawesi Barat.

Dari kalangan tokoh pers akan diundang Zulkifli Gani Ottoh (Pengurus PWI Pusat), Dr Dahlan Abubakar (Ketua Yayasan Lembaga Pers Sulsel) dan Upi Asmaradana (praktisi jurnalistik)

“Beliau semua akan didaulat mentransformasikan ilmu pengetahuan kepada peserta Bintek UKJ dan Diklat JOIN,” ujar Rifai

Peserta kegiatan dikemas dengal titel “Songkabala” ini akan diikuti anggota JOIN di Sulsel, Sulbar dan Sultra yang diprakarsai Pusdiklat JOIN Kawasan Timur Indonesia (KTI)( rls)

Diskmonfo

Pos terkait