Camat Rappocini dan Tim Observasi Pertanian Jawa Tengah Kunjungi Lapas Makassar

Makassar, Matasulsel – Camat Rappocini juga berkunjung ke Lapas Kelas I Makassar dalam rangka observasi pelatihan pertanian di sekitar kecamatan Rappocini, sekaligus melihat langsung kegiatan kerja bidang pertanian dan perkebunan di dalam Lapas Makassar pada Selasa 27 November 2018

Kehadiran Camat bersama rombongan dari Tim observasi pelatihan pertanian dari Jawa Tengah untuk mengambil sample Cabai Rawit hasil perkebunan Lapas Kelas I Makassar.

Bacaan Lainnya

“Semua hasil dari perkebunan ini murni dari hasil pembinaan yang dilakukan oleh petugas terhadap warga binaan Lapas Makassar. Mulai dari bibit, perawatan, hingga panen perdana cabai rawit

Apa yang dilakukan oleh warga binaan pemasyarakatan Lapas Makassar. Merupakan pembinaan yang diharapkan dapat menjadi bekal WBP untuk mendirikan usaha nantinya” sambut A. Nur Ali selaku Kepala Seksi Pengelolaan Kerja.

Sementara Camat juga mengatakan kepada Tim Observasi bahwa aktivitas yang dilakukan di Lapas Makassar merupakan pusat pembinaan bagi narapidana sehingga tidak salah jika hasil perkebunan dan pertanian yang ada di Lapas Makassar tidak kalah saing dengan yang dijual di pasar nasional, sehingga dapat dijadikan contoh bagi masyarakat disekitar kecamatan Rappocini. (NNG)

Diskmonfo

Pos terkait