Kasat Binmas sambangi Dua Cakades Terpilih di Jeneponto, Kapolres Himbau Ini !

JENEPONTO, MATA SULSEL – Pasca pemilihan Kepala Desa (Kades) Pengganti Antar Waktu (PAW) di Jeneponto, Kasat Binmas Polres Jeneponto AKP Syahrul, SH bersama anggotanya sambangi dua calon Kades terpilih.

Kedua kades terpilih tersebut yakni Kepala Desa Paitana, Kecamatan Turatea Darmiati, HL dan Kepala Desa Maero, Kecamatan Bontoramba A. Mappadada Kr. Muri.

Bacaan Lainnya

Kedua calon Kades PAW terpilih ini menjadi sasaran sambang Binmas Polres Jeneponto karena sangat berpotensi akan melaksanakan kegiatan acara-acara syukuran sebagai wujud eforia atas terpilihnya dalam Pilkades kemarin, ungkap Kasat Binmas Polres Jeneponto AKP Syahrul, Rabu (23/12/2020).

Meskipun demikian, Syahrul tidak menampik bahwa sebelumnya belum dapat dipastikan apakah akan dilaksanakan acara bersama dengan simpatisannya atau tidak, namun setidaknya tetap dihimbau agar tidak melaksanakan acara-acara yang mendatangkan masyarakat simpatisan khususnya sanak keluarga, pada momen menyambut pergantian tahun 2020/2021.

Syahrul menambahkan saat ini kita masih dalam masa fandemi covid-19 sehingga kita himbau semua untuk tidak berkerumun dan tetap mengikuti protokoler kesehatan untuk mencegah penyebaran covid-19, juga dapat mengundang potensi kerawanan gangguan kamtibmas.

Tak hanya para calon Kepala Desa terpilih menjadi sasaran himbauan, kata Syahrul namun seluruh masyarakat juga dihimbau dan diajak agar tidak melakukan kegiatan-kegiatan mengumpulkan masyarakat khususnya menjelang pergantian tahun.

Sementara Kapolres Jeneponto AKBP Yudha Kesit Dwijayanto, SH,S.IK melalui himbauannya yang menekankan bahwa
demi mencegah gangguan Kamtibmas dan penyebaran covid-19 menjelang pergantian tahun di Kabupaten Jeneponto, maka mari menjaga dan memelihara keamanan, ketertiban dan kesehatan bersama dengan tidak melakukan pesta atau hiburan atau kerumunan lainnya yang dapat menimbulkan gangguan Kamtibmas dan penyebaran covid-19, apalagi pesta minuman keras, narkoba, main judi dan kembang api/petasan.

“Lebih baik kita melakukan kegiatan keagamaan dan kegiatan lainnya yang lebih bermanfaat, di rumah masing-masing,” himbau Kapolres Jeneponto.

“Bersama kita selalu mencegah dan menghindari penyebaran Covid-19 dengan selalu menggunakan masker,
membiasakan mencuci tangan dengan sabun, tidak berkumpul dan menjaga jarak,” pungkasnya. Yudha Kesit. (*)

Pos terkait