Pemuda Lassang Beri Ucapan Selamat Hari Raya Idul Adha

TAKALAR – Menjelang Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriyah yang akan jatuh pada hari Minggu, Rahmat Hidayat, mengucapkan selamat Hari Raya Idul Adha kepada seluruh umat muslim, Sabtu, (9/07/2022).

“Sambut hari penuh berkah, sucikan diri damaikan jiwa. Selamat Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriyah, mohon maaf lahir dan bathin” ucapnya.

Bacaan Lainnya

Hari raya Idul Adha adalah hari raya yang besar bagi umat Islam, bahkan lebih besar dari Idul Fitri. Oleh karena itu Idul adha menjadi momen untuk saling berbagi dan bersedekah. Momen ini juga menjadi waktu yang tepat untuk bermaaf- maafan.

Lebih lanjut Rahmat Hidayat atau biasa di sapa Dg. Gassing ini menjelaskan kegiatan membantu, bersedekah, dan bermaaf-maafan.

“Diharapkan idak dilakukan saat hari raya saja, melainkan dapat direalisasikan dalam kehidupan sehari-hari,” jelasnya.

Idul Adha mengingatkan bagaimana umat Muslim harus meneladani Ibrahim AS sebagai seorang nabi dan ayah, meneladani Siti Hajar sebagai ibu yang sabar dan tabah walaupun harus ditinggal suami, dan meneladani Nabi Ismail sebagai seorang anak yang berbakti kepada orang tuanya.

Semangat berkurban juga diharapkan mampu ditangkap oleh seluruh umat Islam Indonesia dan dunia.

Karena hakikat berkurban itu adalah intinya mampu lebih mengedepankan orang lain daripada diri sendiri, dimana hal tersebut adalah esensi inti dari ajaran Islam.

Diskmonfo

Pos terkait