Pertamina Galesong, Polsek Galsel Giat Patroli Maklumat Kapolri, Pastikan Jelang Perayaan Tahun Baru Aman

TAKALAR, MATASULSEL – Pertamina Galesong yang berlokasi di Jalan Poros Bura’ne, Kecamatan Galesong, Kabupaten Takalar, Provinsi Sulawesi Selatan. Dalam rangka untuk memastikan perayaan tahun baru berlangsung aman, Kapolsek Galsel Polres Takalar bersama personilnya giat menggelar patroli wilayah dan melaksanakan sosialisasi maklumat kapolri agar masyarakat merayakannya di rumah saja guna mencegah klaster penularan virus covid 19 di Galesong dan Galesong Selatan.

Nampak terpantau kamera awak media, Wapolsek Galsel Iptu Ahmad Kumbars SH, MH, memimpin sosialisasi dan penyebaran maklumat kapolri, Nomor: Mak/4/XII/2020. Tentang kepatuhan terhadap protokol kesehatan dalam pelaksanaan Libur Natal dan Tahun Baru 2021 di tempat-tempat keramaian atau wisata yang berada diwilayah Galsel. Kamis, (31/12/2020)

Bacaan Lainnya

“Dari hasil pemantauan, ada 2 Tempat wisata di wilayah Galesong dan Galesong Selatan tepatnya di Desa Mappakalompo dan Bodia, Kecamatan Galesong Kabupaten Takalar, masih aman dan terkendali, namun para pengunjung di himbau tetap mematuhi protokol kesehatan, agar pengelola tempat wisata menyediakan sarana cuci tangan/handsanitiser, kewajiban memakai masker, jaga jarak dan menghindari kerumunan agar terhindar dari penularan virus civid 19 atau corona.

Wakapolsek Galsel Iptu Ahmad Kumbara SH, MH, menambahkan dengan pelaksanaan patroli wilayah sekaligus pengamanan dan sosialisasi Maklumat kapolri “Tentang Kepatuhan Terhadap Protokol Kesehatan” dalam pelaksanaan Libur Natal dan Tahun Baru 2021, kami ingin memastikan masyarakat yang melaksanakan libur Natal dan Tahun baru diwilayah Galesong dan Galsel merasa aman dan nyaman,”urainya.(**)

Pos terkait