Di Akhir Tahun Bupati Iksan Iskandar Lantik 77 Pejabat

JENEPONTO, MATA SULSEL – Bupati Jeneponto Iksan Iskandar melantik Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, Pengawas, dan Pejabat Fungsional di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Jeneponto, di Ruang Pola Panrangnuanta Kantor Bupati, Senin (28/12/2020).

Kegiatan pelantikan tersebut tetap dilaksanakan dengan tetap mengedepan protokol kesehatan. Pelantikan di ikuti oleh beberapa pejabat yang menyaksikan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, administrator, pengawas, dan Pejabat Fungsional.

Bacaan Lainnya

Dalam proses pengambilan sumpah jabatan, Bupati Jeneponto Iksan Iskandar mengatakan bahwa dirinya berharap para pejabat pimpinan tinggi pratama, administrator, pengawas, dan oejabat fungsional di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Jeneponto yang dilantik dapat menjalankan tugas sebaik mungkin sesuai dengan tanggung jawab yang diberikan.

“Karena itu atas nama pemerintah daerah, saya menyampaikan ucapan selamat dan sukses kepada para pejabat yang baru saja dilantik, Semoga dengan amanah ini akan semakin meningkatkan semangat dan motivasi saudara dalam mewujudkan kinerja pemerintahan yang lebih baik,” ucap Iksan Iskandar.

Adapun jumlah pejabat yang dilantik adalah 77 orang dengan rincian sebagai berikut :

1. Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Eselon II.a dilantik berjumlah 5 orang;

2. Pejabat Administrator Eselon III.a yang dilantik berjumlah 8 orang;

3. Pejabat Administrator Eselon III.b yang dilantik berjumlah 9 orang;

4. Pejabat Pengawas yang dilantik berjumlah 50 orang;

4. Pejabat Fungsional yang dilantik berjumlah 5 orang.

Dalam acara ini juga dua kepala desa antar waktu yakni Kepala Desa Paitana, Darmiati HL, S.Pd, M.Pd,. dan Kepala Desa Maero, Mappapada juga ikut dilantik.

Turut hadir dalam kesempatan itu, ketua DPRD Kabupaten Jeneponto Salmawati Paris, Wakil Bupati Jeneponto Paris Yasir, unsur Forkopimda, Sekretaris Daerah, Ketua Tim penggerak PKK Kabupaten Jeneponto, para pimpinan OPD, para pejabat yang dilantik, dan undangan.

Adapun yang di lantik untuk eselon II yakni Hartawan, SE sebagai Kadis Ketahanan Pangan, Syarifuddin sebagai Kadis Perpustakaan, Alfiansyam sebagai Kadis Perumahan dan Pemukiman, Dr. Iswan Sanabi Kepala BKKBN, dan Nimala Suaib sebagai Kadis sosial. (*)

Pos terkait