Husler Hadiri Upacara Ngaben Massal Umat Hindu di Tomoni Timur

Luwu Timur, Matasulsel – Sebanyak 28 keluarga dari umat Hindu di Desa Kertorahajo Kecamatan Tomoni Timur melaksanakan upacara adat kematian atau yang dikenal ngaben massal. Ngaben massal ini juga di hadiri Bupati Luwu Timur, HM Thorig Husler, Rabu (04/09/2019).

Bupati Luwu Timur, HM Thorig Husler hadiri ngaben massal

Ngaben Massal Bendesa Adat Kahyangan Tiga ini berlangsung di Balai Banjar Wana Karya Kertorahajo. Turut mendampingi Bupati, Camat Tomoni Timur, Nursan Oddang, Anggota DPRD, Wahidin Wahid, Beberapa Kepala OPD, Bendesa Adat dan Tokoh masyarakat.

Bacaan Lainnya

Dalam sambutannya, Husler menyampaikan duka mendalam kepada seluruh keluarga yang ditinggalkan. Menurutnya setiap mahluk yang bernyawa pasti akan mengalami kematian. Ia juga memberikan apresiasi atas semangat dan kebersamaan seluruh umat untuk bergotong royong melaksanakan kegiatan ritual “Pitra Yadnya”.

Orang nomor satu dijajaran Pemerintah Kabupaten Luwu Timur ini berharap agar masyarakat terus melestarikan nilai-nilai keagamaan dan menjaga kebersamaan dan toleransi antar sesama. “daerah ini sangat multi etnis, agama dan budaya. Mari kita saling menjaga kebersamaan dan persatuan kita semua” tambahnya.

Terkait program pemerintah daerah, Husler terus berharap dukungan masyarakat untuk menyelesaikan seluruh agenda pembangunan yang telah direncanakan. (*)

 

Editor : Arif Tanjung

Pos terkait